Herbstwanderung 2017

rund um den Segelflugplatz Mönchsheide

Sonntag, 17. September 2017

Anfahrt: mit PKW in Fahrgemeinschaften über Bad Niederbreisig, Oberbreisig zum Parkplatz auf halber Höhe zur Mönchsheide.

Wanderstrecke ca.9 km

Ab Parkplatz wandern wir über einen Waldpfad kurz bergan bis zur Hochebene "Mönchsheide"
Der anschließende Weg umrundet den Segelflugplatz fast eben. Die unbewirtschaftete "Kranzhütte" auf halber Strecke lädt zur Stärkung aus dem Rucksack ein.

Zurück geht's an der Zufahrt zum Flugplatz vorbei und weiter auf angenehmen Waldwegen zur urigen bewirtschafteten Wanderhütte "Zum Schäfer", die mit einem herrlichen Blick auf Oberbreisig zur Einkehr einlädt.

Unsere Tour endet am Parkplatz, den wir von der Hütte aus in ca. 15 Minuten, gegen 16:30 Uhr erreichen werden.

Festes Schuhwerk ist erforderlich, Wanderstöcke sind hilfreich.

e-mail: benedikt.auen@niederbachem-heimatverein.de